Благодарности Я поблагодарил(а) 26 раз(а),
Меня
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Российские провайдеры будут отвечать за пиратский трафик перед законом
12 марта межведомственный совет, в который входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития, рассмотрит Антипиратские поправки в Гражданский кодекс. Среди всего прочего будет идти речь об ответственности интернет-провайдеров за действия абонентов, которые занимаются распространением контрафактной продукции.
В настоящее время в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия пользователей, которые занимаются пиратством. После внесения соответствующих поправок за прокачку нелегального трафика провайдеров можно будет привлекать к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Предполагается, что работать схема наказания будет так: правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении закона его абонентом, а если никакие меры не будут приняты, к сотрудникам компании, предоставляющей доступ в Интернет, будет применено наказание за нарушение авторских и смежных прав. Согласно статье 146 Уголовного кодекса, максимальное наказание предусматривает шесть лет лишения свободы.
По оценкам Семенова, в среднем российский фильм в первую неделю проката скачивается с интернет-ресурсов около 1 млн раз. Блокбастер «Трансформеры» мог бы собрать дополнительно $1,3 млн, или почти 8% кассы, подсчитал ведущий передачи «Индустрия кино» Иван Кудрявцев.
В любом законе должен содержаться механизм контроля за его исполнением, в данном случае — технические способы выявления и пресечения распространения нелегального контента в сети, но сейчас даже у провайдера нет возможности это делать, считает представитель крупнейшего российского файлообменного сервиса rutreker.org: торрент-трекеры, которые модно обвинять в пособничестве пиратству, контролируют только 20-30% трафика между пользователями. А контроль за трафиком, фактически слежка, — вмешательство в личную жизнь граждан, уверен он.
Председатель совета директоров «Союза» Александр Менн поддерживает изменения в ГК, но считает необходимым создать государственный или общественный орган, который будет вести реестр ресурсов, предоставляющих нелицензионный контент, иначе эти поправки в ГК превратятся в орудие недобросовестной конкуренции.
Последний раз редактировалось kalesik56; 10.03.2010 в 17:57..
Благодарности Я поблагодарил(а) 129 раз(а),
Меня
Поблагодарили 189 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ffx
передавать определенный тип инфы?
фильтрами, можно даже не только определенный тип инфы, но и конкретный )) в идеале походу провайдеры должны ставить фильтры на трафик как у гугла на ютубе, которые сверяли б по сигнатуре и блокировали загрузку в случае сходства..
но данный закон будет действовать намного проще...
Цитата:
Сообщение от kalesik56
Предполагается, что работать схема наказания будет так: правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении закона его абонентом, а если никакие меры не будут приняты, к сотрудникам компании, предоставляющей доступ в Интернет, будет применено наказание за нарушение авторских и смежных прав.
т.е. правообладатель пришел к провайдеру и сказал вот этот дядя скачал мою прогу накажите его ))
Но касяки есть и в том и в том подходе. Если провайдер поставит фильтр, то банально сжать архивом + пароль "123" или использование шифрованного канала будет обходить любые фильтры .
А по поводу правообладатель пришел к провайдеру и пожаловался, так это вообще маразмом попахивает, смысл столько парить мозг (по нахождению пользователя) для того что бы просто пожаловаться на пирата. Максимум для чего это можно использовать, так самим правообладателем раздавать свой крякнутый софт (или другой контен) на подставном сайте, а потом смотреть в логах IP и рассылать письма провам с жалобами.
Цитата:
Согласно статье 146 Уголовного кодекса, максимальное наказание предусматривает шесть лет лишения свободы.
юридическое лицо в виде ответчика (подсудимого) в уголовном деле не как не может быть, это чушь.
__________________ [ По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации форума [ Great people talk about ideas. Small people talk about other people.
Хочешь легких и быстрых денег? Тогда вот кнопка "БАБЛО" программирование, delphi, с++, asm, basic
Меня
Цитата:
Сообщение от kalesik56
искать конркретных виновников
интересно и кто же это будет? дядя монтер который прокладывал кабель, студент который бегал по подъездам подключал пользователей, оператор который сидел на саппорте и помогал настроить инет, админ который настроил сеть, владелец компании (который вряд ли знает чем отличается витая пара от adsl) или кто - то еще? а пользователь который скачал пиратское П.О. тем временем уже давно сменил прова и сидит дальше качает
__________________ [ По вопросам размещения рекламы обращаться к администрации форума [ Great people talk about ideas. Small people talk about other people.
Хочешь легких и быстрых денег? Тогда вот кнопка "БАБЛО" программирование, delphi, с++, asm, basic
Меня
Цитата:
Сообщение от kalesik56
пользователь...
ну так я это и имел ввиду, само юр. лицо не будет отвечать (тем более нести уголовную ответственность).
Администрация несёт ответственность за предоставленные материалы на форуме лишь в том случае, если является
непосредственным автором!
При копировании информации обратная ссылка обязательна! (Более подробно читать в “Правилах форума”)